Восточная кухня в современной интерпретации
Загородный ресторан в центре Пушкина MZE готов представить гостям новое меню, которое приумножит колорит концепции, не забыв при этом про европейские акценты.
Заведение названо в честь богини солнца и покровительницы виноделия, осветившей весь мир. И как не шеф-повару Эдуарду Генджоеву, который родом из Тбилиси, создавать новые блюда? Давайте узнаем, что же ждет гостей.
По восточной традиции, нельзя пренебрегать закусками, поэтому на выбор есть популярный аджапсандал, антипасти с ассорти кавказских и европейских сыров, или запечённый баклажан бадриджани с томатами, специями и сливочным сыром. Еще несколько стартеров для знакомства — тартар из говядины с кремом тунца, мини-шоти с сулугуни, узбекские салаты — яхна-тил или янгилик. Далее предлагают познакомиться с горячими кавказскими блюдами: хинкали, чебуреки и много вариаций хрустящих хачапури с различными начинками. В коллекцию супов добавили балык-шурпу с форелью, судаком и овощами. Среди блюд на огне можно найти люля-кебаб из баранины с лавашом и соусом сацебели, а также каре молодого барашка, к которому подают свежую зелень. И конечно, грузинское ассорти шашлыков в садже для большой компании. Завершают обновления десерты. Это и чурчхела, и хинкали с ванильным муссом и клубничным кули, и згпари с вишневым вареньем, и грузинская пахлава с орехами и медом.