“Север и Юг”
Ужин под кодовым названием “Север и Юг” подадут 22 сентября в ресторане “Блок”. В четыре руки будут работать приглашенный шеф-повар Антон Кочура (Москва, “Dr. Живаго”) и хозяин кухни Евгений Зубов.
Антон, что интересно, до недавнего времени работал в Ростове и являлся одним из лучших шефов Юга России, а в Первопрестольную перебрался совсем недавно. Поэтому, “по старой памяти”, он предложит гостям отражение своих воспоминаний о южнороссийской кухне. Ну а Евгений Зубов, в свою очередь, сделает акцент на кухне северных регионов России.
В меню:
• Мурманский гребешок, ревень, фенхель (“Блок”).
• Копчёная утка, инжир, кедровый орех, эстрагон (“Dr. Живаго”).
• Картофельный драник, щучья икра (“Dr. Живаго”).
• Караси в сметане (“Dr. Живаго”).
• Филе косули, ризотто из перловки, гель из морошки (“Блок”).
• Солодовый пломбир, желе из морошки, солёная карамель с квашеной капустой, юкола из оленя (“Блок”).
Начало — в 19:30