WHERETOEAT MOSCOW 2021: ИТОГИ
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа.
Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).
На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков). В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.
Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:
1. Twins Garden
2. White Rabbit
3. Savva
4. “Сахалин”
5. Artest
6. “Северяне”
7. Selfie
8. Vadvare
9. “Probka на Цветном”
10. Lucky Izakaya Bar
Трофей “Шеф-повар года”, вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot.
В номинации “Выбор СМИ”, также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden. Партнером спецноминации выступило “Волгореченское рыбное хозяйство”.
Очень почетную профессиональную награду “Сомелье года” — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании “Группо Итальяно Вини”, представляющей винодельческое хозяйство Bolla.
В номинации “Лучший бар” (партнер — французский коньячный дом Roullet) победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).
По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.
В специальной номинации “За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы” был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, “Валенок”, “Сыроварня”, Avocado Queen, Maguro, “Колбасный цех”, “Магадан”, “ТоДаСе”, etc.
И, наконец, в новейшей номинации “Официант года по версии сервиса нетмонет” награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.
Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.