WHERETOEAT MOSCOW 2021: ИТОГИ

WHERETOEAT MOSCOW 2021: ИТОГИ

27 октября 2021

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа.

Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков). В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:

1. Twins Garden

2. White Rabbit

3. Savva

4. “Сахалин”

5. Artest

6. “Северяне”

7. Selfie

8. Vadvare

9. “Probka на Цветном”

10. Lucky Izakaya Bar

Трофей Шеф-повар года”, вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot.

В номинации “Выбор СМИ”, также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden. Партнером спецноминации выступило “Волгореченское рыбное хозяйство”.

Очень почетную профессиональную награду “Сомелье года” — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании “Группо Итальяно Вини”, представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

В номинации “Лучший бар” (партнер — французский коньячный дом Roullet) победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

В специальной номинации “За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы” был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, “Валенок”, “Сыроварня”, Avocado Queen, Maguro, “Колбасный цех”, “Магадан”, “ТоДаСе”, etc.

И, наконец, в новейшей номинации “Официант года по версии сервиса нетмонет” награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.

Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.

Календарь событий

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5