Четыре века — на тарелке
В ресторане Uhvat появилось специальное меню, состоящее исключительно из старорусских блюд.
Бренд-шеф Виктор Белей охватил, таким образом, период с XVI по XIX века. Меню выполнено в виде мини-книги, и к каждому блюду есть краткое описание.
В подборку блюд вошли, к примеру, грибной медовый сыр; сморчковый суп со сметаной; калья на огуречном рассоле с угольной рыбой и бутербродом с чёрной икрой; колобовый пирог; скоблянка из заячьих почек с соусом на картофельном дранике; перепеча с телячьей печенью, луком и яйцом; тельное из осетра с печёной свёклой, хреном и миндалем; ушное из язычков ягненка с овощами и редькой; кулага с молочным шоколадом, калиной и малиновым соусом; варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана