Блины и сидр
Еще один интересный pop-up-проект открылся в Новой Голландии. Во дворе “Бутылки” появилась французская креперия Crepe Du Soleil от Bekitzer family.
Это, по большому счету, давно напрашивалось: один из создателей Bekitzer family Павел Штейнлухт долгое время жил и учился во Франции. И, по его собственному признанию, крепко влюбился в свежеиспеченные гречневые блины (галеты), подаваемые в маленьких парижских кафе-крепериях. В петербургском проекте за основу взяли бретонский стиль означенных галет и еще слегка над ним поколдовали. В итоге, гости Crepe Du Soleil нынче могут попробовать целый набор сытных галет (ветчина с сыром и яйцом; рататуй; жюльен с курицей; “Четыре сыра”), а также сладкие крепы (груша фламбе в карамели; банан в шоколаде; заварной крем из каштанов). Запивать все это предлагается сидром.
Фотографии предоставлены пресс-службой Crepe Du Soleil